Преимущества и недостатки использования проставок для повыше
|
|
serhiikovalski | Дата: Субота, 29.03.2025, 14:36 | Повідомлення # 1 |
Сержант
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline загрузка...
| Недавно задумался о повышении клиренса на своем авто. Вроде бы, проставки — это недорогой и быстрый способ, но вот не знаю, что они могут реально дать, а что могут испортить. Читал, что иногда это даже вредно для подвески. Кто ставил такие штуки? Это того стоит?
|
|
| Поділіться з друзями в соц. мережах -
|
yuriy_hrynevsky | Дата: Субота, 29.03.2025, 14:39 | Повідомлення # 2 |
Рядовий
| Я ставил проставки на старую машину, когда нужно было просто пройти через пару высоких бордюров. Могу сказать, что на хорошем асфальте они не особо влияют, но на неровных дорогах — чувствуется, что машина стала жестче. Проставки увеличивают клиренс, но часто не лучшим образом сказываются на ходовой.
|
|
|
viktorkoroviak | Дата: Субота, 29.03.2025, 14:40 | Повідомлення # 3 |
Рядовий
| Точно, я вот недавно наткнулся на статью стоит ли ставить проставки для увеличения клиренса Там рассказано, как проставки могут влиять на управляемость и как они меняют угол наклона кузова. А если не хочется жертвовать комфортом, можно подумать о других методах, например, сменить подвеску. Проставки не всегда лучший выбор.
|
|
|
serhiikovalski | Дата: Субота, 29.03.2025, 14:41 | Повідомлення # 4 |
Сержант
| Спасибо, прочитал статью. Оказывается, не такие уж и безвредные эти проставки. Наверное, стоит подумать дважды перед тем, как их ставить.
|
|
|